BOB体育用户登录-俄外长:俄方希望朝鲜半岛保持和平与稳定

  中新网6月17日电 据俄罗斯卫星网17日报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫就韩朝联络办公室被爆破一事发表评论称,莫斯科一贯希望朝鲜半岛保持和平与稳定,将继续推动朝韩对话。

  据报道,拉夫罗夫表示,俄罗斯一贯希望朝鲜半岛保持和巩固持久可靠的和平与稳定。“出于以上原则性立场,我国主张通过发展朝韩对话促进两国关系正常化,主张完全靠和平外交手段解决该地区的所有问题。”

  拉夫罗夫说,为实现这些目标,俄方参与提出了综合解决朝鲜半岛问题的路线图,这份路线图至今摆在桌面上。

    当地时间6月16日,朝韩联络办公室所在地的朝鲜开城工业园内升起一股浓烟。据韩媒报道,韩国统一部证实,位于朝鲜开城工业园内的朝韩联络办公室被爆破。

  拉夫罗夫补充说:“这些倡议包括了我们坚信是具体、必要的措施,这些措施能够消除当前朝韩矛盾。我们今后也将继续秉持这种态度,鼓励朝韩增加接触和互信。”

  近段时间来,朝鲜方面多次指责韩方“纵容韩国民间团体向朝鲜方向散发反朝传单”,态度日趋严厉。6月5日,朝鲜宣布关闭位于开城工业园区的朝韩联络办公室,9日又宣布,切断朝韩之间的一切通讯联络线。16日,朝鲜炸毁了朝韩联络办公室大楼。

【编辑:郭炘蔚】