BOB体育网址-高职单招政策定了 招生院校一共93所,考录方式有3种

5月29日,省教育厅办公室发布《关于做好2020年高职单招准备工作的通知》,公布我省2020年高职单招安排在统一高考录取结束后进行。

高职单招的招生对象为:已通过2020年河南省普通高校招生考试报名和对口招收中等职业学校毕业生考试报名,未被统一高考等其他类型的普通高校招生考试录取的考生。

高职单招的考录方式有3种:高中毕业生可按照高中学业水平考试成绩和职业适应性测试成绩进行录取;中职毕业生和社会考生原则上不再组织文化知识考试,可依据职业技能测试成绩进行录取;参加统一高考的考生高考成绩可作为单招录取依据。

《通知》要求各地高中、中职学校要做好高职单招政策宣传解读,引导考生科学备考;各高校要科学制定高职单招工作方案,畅通咨询渠道,公布招生咨询电话,安排专人解答考生和家长的咨询,及时回应考生关切。

我省2020年高职单招招生院校一共93所,其中高职高专院校79所、本科高校14所。(记者 史晓琪)