BOB电竞登录-这套系统业界领先,沈抚新区一企业100天成功下线

近日,世界首套“大断面矩形煤巷盾构式快速掘进机器人系统”在沈抚改革创新示范区天安科技股份有限公司成功下线。

“大断面矩形煤巷盾构式快速掘进机器人系统”是天安科技股份有限公司承接的陕西煤业化工集团有限责任公司重点研发项目“煤矿巷道快速掘进机器人系统研发与示范应用”中的核心子项目,该装备主要应用于大型矿井长距离煤巷的智能化掘进,这次成功下线,将逐渐打破现有煤矿掘进的作业格局,有效辐射和推动相关产业的“智能化”“无人化”发展,是我国掘进装备领域的一次重大升级。

今年以来,天安科技股份有限公司在沈抚新区的积极帮助和支持下,积极克服疫情造成的不利影响,坚持危中寻机、迎难而上,努力把耽误的时间抢回来,把受到的损失补回来,全体工作人员不懈努力,仅用时100天便顺利完成了“大断面矩形煤巷盾构式快速掘进机器人系统”的下线。

据悉,沈抚新区将扶持民营企业发展作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措和有力途径,特别是从减轻企业经营负担、稳定员工管理、加大金融支持、优化政务服务、解决用工需求等方面,为企业量身定制了一套精准有效的帮扶举措,同时,通过强化政策兑现、强化政务服务等“硬核”举措,着力打造“诚信沈抚”金字招牌,努力提振发展信心、激发发展活力,助力企业实现高质量发展。截至目前,沈抚新区累计复工企业近500家,复工人数近2万人,85%以上企业实现了预计产能。