BOB体育网址-特斯拉国产车降价,底气何来

特斯拉官方昨天发布消息,中国制造的Model 3标准续航升级版价格降低至291800元,享受补贴后价格为271550元,这是中国消费者目前能买到的最便宜的特斯拉了。

对于此次降价的原因,特斯拉对外事务副总裁陶琳解释说,特斯拉希望旗下有车型能符合中国新能源汽车补贴政策,降价的初衷是要让消费者能享受到补贴。

位于上海自贸试验区临港新片区的特斯拉上海超级工厂,是目前全球唯一一个正在生产特斯拉整车的工厂。陶琳表示,特斯拉上海工厂正按正常速度生产,产能每周3000辆。

更优性价比的特斯拉来了

4月30日,特斯拉官方微博发布消息称,为了让更多中国消费者可以享受到更优性价比的特斯拉产品,同时满足国家新能源汽车补贴要求,中国制造Model 3标准续航升级版价格将降低至30万元以内。

这是国产Model 3标准续航升级版基础车价首次官方调整价格,此前售价是323800元起。而根据四部委日前联合发布的《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,补贴前售价在30万元以上的新能源汽车,将在过渡期后(7月22日)不再享受补贴。也就是说,新能源车要享受国家补贴,补贴前售价须在30万元以下(含30万元)。

陶琳表示,“特斯拉的定价策略很简单,在合理利润率的基础上只要有任何成本上的节省,比如关税调整、国家补贴、成本优化等,我们都会让利给消费者。此次调整对利润有一定影响,但为了让消费者能享受到国家补贴,特斯拉做出了调整价格的决定。”

2018年5月,特斯拉也曾下调Model S和Model X在售车型的价格,这与当时关税调整有关。

不打广告、没有经销商、没有员工价……特斯拉的营销策略曾经引人关注,尤其是价格。实际上,直营体系带来的是统一的终端价格,每次价格调整会第一时间让所有消费者了解,甚至销售人员也和消费者同步获得消息。

国产Model 3产能将达20万辆

位于美国加州弗利蒙的特斯拉工厂目前处于停工状态,特斯拉上海超级工厂便成为世界上唯一一家仍在生产特斯拉整车的工厂。2月10日全面复工复产后,特斯拉经历了零部件和供应商等方面的调整,目前工厂产能恢复稳定,达到每周3000辆。同时,工厂二期也正在建设中。接下来,特斯拉将加快零部件国产化率,预计今年年底将实现大部分国产化。

顺利复工复产也让特斯拉在第一季度交上了一份亮眼的成绩单。公开财报显示,今年一季度,特斯拉总营收为59.85亿美元(约合423亿元人民币),较去年同期的45.41亿美元(约合321亿元人民币)增长32%;汽车业务毛利率达25.5%,较去年同期增长5.3%,两者均创下近18个月来新高。

“上海超级工厂产量的进一步扩大,使得本地制造Model 3的利润率得到大幅提高。目前,上海超级工厂的毛利率水平已接近美国工厂水平。”特斯拉方面表示。当前特斯拉上海超级工厂还处于产能爬坡期。公司表示,由于上海超级工厂进展超过预期,到今年年中预计Model 3将实现4000辆的周产能,全年预计实现产能20万辆。

4月29日,上海市主要领导与美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克视频连线时,希望特斯拉继续深耕上海、完善业务布局,加快上海超级工厂二期建设,加速推进研发创新中心落地,加快国产化配套,引入更多适应中国市场和需求的新车型、新项目。

对于在中国的发展,陶琳表示,特斯拉在中国投资还将逐步加大,太阳能光伏、光伏屋顶等新业务有望进入中国市场。此外,更加本地化的应用也将出现在特斯拉车内。