BOB体育网址-不满政府疫情应对,美抗议民众在特朗普酒店前放“尸袋”

美国抗议民众在特朗普国际酒店前摆放假的尸体袋(图源:《华盛顿邮报》)美国抗议民众在特朗普国际酒店前摆放假的尸体袋(图源:《华盛顿邮报》)

【环球网报道】据美国《国会山报》、《华盛顿邮报》等多家美媒消息,当地时间24日,美国抗议民众在位于华盛顿特区的特朗普国际酒店前摆放假的尸体袋,以此表达对特朗普政府在疫情应对方面的失望。

据《华盛顿邮报》介绍,抗议者当天先驾驶车队经过白宫。一名组织者表示,这是为了让人感觉像是送葬队伍。

图源:推特图源:推特

之后,抗议者将20多个装着纸板和报纸的黑色袋子摆放在特朗普国际酒店前,而这些袋子看上去像装着新冠肺炎死亡病例的尸体袋。

现场照片显示,黑色袋子前还放置了 “特朗普撒谎,民众死亡(trump lies,people die)”的牌子。

特朗普资料图特朗普资料图

《国会山报》称,除了抗议特朗普政府的疫情应对外,一些民众还表示,他们正在呼吁为医务人员和一线工作人员提供更多个人防护装备(PPE)。

目前美国仍是全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。据约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠疫情最新统计数据显示, 美国新冠肺炎确诊病例已经超过90万例,达905333例,其中死亡病例51949例。