BOB体育用户登录-频繁美甲小心这些危害

眼下正值春季,气温回暖,天气好的时候,涂上美美的指甲,心情都跟着好起来。但指甲油里含有有害物质,经常涂抹也会对指甲和皮肤造成伤害,下面,经济日报-中国经济网时尚频道带您一起了解。

  易患甲沟炎

医生表示,许多美甲店的美甲工具没有正规消毒,极易造成交叉感染,即使只做简单的去死皮、涂指甲油等护理,也存在感染甲沟炎的隐患,甲沟炎多因甲沟及其附近组织刺伤、擦伤、嵌甲或拔“倒皮刺”后造成甲下脓肿。

  可致流产或畸胎

甲油中含有的增塑剂“邻苯二甲酸二丁酯”(DBP)、甲苯及甲醛对健康威胁最大。这些化学物质有的具有损害生育功能的风险或可能危害胎儿,孕妇长期使用后可致胎儿出现畸形。

  容易交叉感染

美甲师应该把所用的工具进行一次消毒清洁,防止真菌和病菌通过工具传染到其他人身上,真正的清洁应当是把美甲工具浸泡在消毒液里,而我们通常只看到美甲师们用化妆棉蘸点酒精快速擦拭下工具就算完成清洁过程。

  易使指甲变色

颜色越深的指甲油,对指甲的危害越大。长期使用可能会沉积在指甲上,使指甲变黄。虽然色素不会影响指甲的角蛋白结构,但它会影响美观,因为不涂甲油的话,指甲看起来就是黄黄的,感觉很脏,因此,美眉又不得不再涂上指甲油以掩盖黄色,这样就形成了恶性循环。

如何正确选择指甲油

1、查看产品生产许可证。选择正规厂家生产的商品,并注意生产日期,不要购买过期产品;

2、看甲油质量。好的指甲油涂抹之后会很快干燥,指甲会变得有光泽,洗手时也不易被洗掉;

3、看自己的指甲。好的指甲油不会让指甲变色变脆;

4、闻气味。好的指甲油无刺激性气味,味道越淡越好;

5、看毛刷。顺着毛刷而下的指甲油是否流畅地呈水滴状往下滴。