BOB电竞登录-纽约州州长科莫:如果特朗普想和我吵架,不会让他得逞

【海外网4月15日|战疫全时区】继连续多次掀起“口水战”后,美国总统特朗普和纽约州州长科莫的态度似乎都出现了缓和。

当地时间14日,纽约州长科莫在记者会上表示,他不会与美国总统特朗普吵架,“有时候,从战斗中脱身比投入战斗需要更多力量,总统是不会和我吵架的,我不会和他吵的,现在不是斗嘴的时候,我伸出手,要和总统展开全面合作。”

“如果他想吵架,我是不会让他得逞的”,科莫强调,“这是一个需要我们共同努力的时期。”

美国总统特朗普(图:美联社)

围绕美国是否适合复工、何时复工等问题,特朗普一直与各州州长争论不止,特别是他与科莫的互动一直是美媒关注的焦点。就在同一天,特朗普在白宫召开的简报会上,也一改之前强硬的口吻,松口称“州长将决定各自的计划”,还表示,他将授权州长们执行各州重新开放经济的计划,并将于近期与50个州的州长讨论计划和方案。

就在双方态度出现变化前,特朗普还曾坚称,总统有“绝对权力”决定何时重启经济,而不是各州州长。在回应中,科莫也称,“我不同意特朗普的言论,我们只有选出来的总统,美国没有国王,人民也不想要国王。”

针对重新开放经济这一议题,美国各州已经有所行动。美国东西海岸多个州的州长4月13日曾表示,将自行决定何时解除防疫限制措施,并重启经济活动,但解除限制的前提是专家和数据表明这样做足够安全。

这些州包括东海岸的康涅狄格州、特拉华州、马萨诸塞州、新泽西州、纽约州、罗德岛州、宾夕法尼亚州,西海岸的加州、俄勒冈州、华盛顿州。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李萌、姚凯红