BOB电竞登录-佛州州长要纽约来客自我隔离,系全美首个针对境内旅客隔离令

美国新冠肺炎疫情发展迅速,而纽约州也因为其确诊病例达美国总确诊病例的近一半而被总统特朗普称为该国疫情的“热点地区”。

据美国有线电视新闻网(CNN)3月25日报道,3月24日,佛罗里达州州长朗·德桑蒂斯(Ron DeSantis)在一场新闻发布会上表示,将针对过往三个星期内从纽约州、新泽西州和康涅迪格州抵达佛罗里达州的旅客签署一份新的行政命令,要求他们自我隔离,并“报告在佛罗里达州内所有的密切接触者”。据CNN报道,这是此次疫情发生以来,美国首次出现州政府要求大量国内旅客自我隔离。

此前一天,德桑蒂斯发出行政命令,明确要求从上述三州乘坐飞机抵达佛罗里达州的旅客进行为期14天的自我隔离。不过,该命令并不包括从上述三州出发、以其他交通方式进入佛罗里达的人。虽然纽约市长白思豪称该政策“不是最明智的”,但德桑蒂斯对州内的议员表示特朗普政府同他一样担心新冠疫情会随着离开纽约的纽约人而扩散。

24日晚些时候后,白宫新冠疫情应对协调员德布拉·比克斯(Deborah Birx)在新闻发布会上提到了德桑蒂斯的命令,她说:“对于过去几天离开纽约的每一个人来说,由于(纽约州确诊)病例的快速增长,你可能在离开纽约之前就已经暴露(在新冠病毒下)了,我想就像德桑蒂斯州长今天所说的那样,曾在纽约的每一个人都应该在未来14天内自我隔离,以确保病毒不会传播到其他人身上。”

德桑蒂斯说,按照他前一天发布的行政命令,佛罗里达国民警卫队成员在3月24日于迈阿密国际机场和劳德代尔堡-好莱坞国际机场,向来自纽约、新泽西和康涅狄格州的旅客提供信息。《华盛顿邮报》称,当天,佛罗里达其他的一些机场并没有针对来自纽约旅客的检疫程序。而德桑蒂斯在当天晚间的新闻发布会上表示,这项行动将会扩展到更小的机场。

德桑蒂斯还宣布扩大疾病控制和预防中心的指导,推迟或取消50人或50人以上群体的集会,并说,任何10人或10人以上的社会或娱乐团体都不应在该州举办,即使是在私人住宅。除了旅行措施外,佛罗里达州的医疗官还将发布一份健康建议,鼓励有慢性病的人和65岁以上的长者在未来14天内呆在家里。

据美国政治新闻网站Politico报道,在严防纽约“输入”疫情的同时,德桑蒂斯在佛罗里达州州内却采取了相对温和的措施,仅关闭了州内公园、电影院、健身房、大部分商店和一些海滩,而美国已经有将近二十个州的州长发布了不同形式的“封城令”。《华盛顿邮报》指出,此前,因不愿下达“封城令”,共和党籍的德桑蒂斯曾被州内的民主党人批评。德桑蒂斯认为,要求该州民众不得出门会伤害到该州那些尚未有确诊病例地区的经济。在3月23日晚间的新闻发布会上,德桑蒂斯还称“你不能简单地无限期封掉我们的社会”,一个长期的解决方法不可能是让人们“在家呆9个月。这就是无法做到的”。

《华盛顿邮报》将德桑蒂斯针对经济下滑的担忧和特朗普的言论相提并论。在德桑蒂斯表示将会加大针对纽约人的检疫程序的当天,特朗普在新闻发布会上发表了和公共卫生专家相左的言论,他说,希望美国商业活动可以“在复活节(4月12日)前重启”。就在前一天,世界卫生组织发言人称,美国或将成为新冠疫情下一个“震中”。