BOB电竞登录-宁乡:“战时”表彰鼓士气暖人心

3月6日,为激励先进、鼓舞斗志,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,宁乡市委组织部发布《关于对新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的基层党组织和共产党员进行表扬的通报》,对在新冠肺炎疫情防控阻击战中涌现出的10个基层党组织和19名共产党员进行通报表扬。

“零死亡、零院感”,他们在战斗疫魔的一线

疫情面前,宁乡市卫健系统党组织和党员医护人员冲锋在前,展现出党员无畏和医者大爱,实现了当前“零死亡、零院感”的目标。市人民医院临床第一党支部48名党员第一时间向医院党委递交抗疫请战书,35名同志加入医院党员突击队。市疾控中心第三党支部20名党员,全员24小时不停歇,积极负责全市重点人群的采样、流调、检验、消毒等工作。李艳、匡世勇等党员医护人员主动赴武汉重症病区开展支援。程瑗、周茂林、彭勇等同志冲锋在前,当好了确诊病例的管床医师,只身前往隔离病房收垃圾、送餐,消除大家对病人的恐惧心理;做好了疑似病例的流行病学调查和风险排查等工作。正如为确诊患者家属监测体温、宣传防控知识的白马桥街道社区卫生服务中心党支部书记周伟湘所说,“我们医护人员时刻都与你们同在,有任何问题请与我们联系!”

“无扩散、无感染”,他们在筑牢防线的一线

疫情就是命令,防控就是责任,村(社区)、市直单位等党组织和党员扛起旗帜,担起责任,构筑群防群治的严密防线,让宁乡这个总人口145万,外出务工人数超40万的县级市,连续38天无新增确诊病例,无一例二代感染者。夏铎铺镇龙福新村谭某被确诊后,村党总支正月初一连夜召开紧急防控部署会,当即深入排查密切接触者,立即实施封控和隔离,并开展地毯式摸排、广泛宣传、全面消毒等工作,确保了全村疫情无扩散、无感染。为守好宁乡防疫工作第一道防线,来自城郊街道机关、卫生院和派出所等支部的15名党员,主动请战,组成“长张高速宁乡大道收费站出入口疫情监测点临时党支部”,24小时轮班值守,克服风雨和严寒的“煎熬”,累计排查监测11000余人,为司乘人员提供体温测量、医学观察、起居饮食等服务。刚做完肠息肉手术正在医院休养的菁华铺乡傅家塘村党总支书记阮清明,考虑到疫情防控任务重,毅然提前出院,一直坚守在防疫前沿。还有杨志佳、罗志刚、罗海英、童跃海等党员,他们在清理市中医院疫情监测点垃圾的一线,在开展门店检查、处理投诉举报、劝告关停餐饮门店的一线,在摸排湖北返村人员、宣传防疫知识、挨家挨户做群众思想工作的一线,在为居家隔离人员送去生活必需品的一线。“去做好我们能做的,给予阳光般的温暖,做好疫情防控守门人,是我们职责的坚守”金洲镇龙桥村党总支书记戴红霞说。

“送服务、解难题”,他们在复工复产的一线

宁乡的春耕春种和企业复工复产并没有因为疫情而停滞,在各党组织和党员的引领下,农户、工人紧绷疫情防控这根弦的同时,有序进行各项生产活动,目前,宁乡已复工企业1035家,规上企业复工率为96%,总复工人数60694人,人员到岗率为94.3%。湖南小洋人科技发展有限公司党支部书记、总经理王振华带领所有河北籍返乡员工返厂,对厂区进行全面消毒,对所有员工的移动轨迹进行核查,并进行核酸检测、发放口罩。沙河市场经营户党总支自接到复市通知后,每日对市场消毒2次,为缺乏防疫物资的商户发放口罩5000余个、温度计700支,沙河市场复业率已达98%。宁乡经开区经济发展局党支部积极帮助企业解决复工生产“运输难”“招工难”“出行难”等具体问题约20个,有力推动企业满产达产。驻企防疫联络员朱容扎根联点企业,通过“三员”配备、企业宿舍优化、安置区联防联控、人才公寓及公租房“兜底”等措施解决了湖南邦普复工复产中出现的难题。她说,“在这场无硝烟的战役中,没有一个人是孤岛,也没有一个人能够置身事外。我觉得使命光荣,责任重大。”

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,宁乡2600余个基层党组织和6.8万名党员闻令而动、担当作为、冲锋在前、顽强拼搏,这些受表扬的基层党组织和共产党员,是其中的突出代表。他们筑牢疫情防控安全线,绘就最美“战疫”风景线,把习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示落到实处。他们的壮举、善行、坚守,最终感染了更多的党员和群众,激励更多的人持续投入到抗击疫情的斗争中,汇聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量。