BOB体育用户登录-工信部:优先组织医用防控物资生产企业复工复产

2月13日下午,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍重要医用物资保障和医疗资源调配保障最新进展情况。

当前,疫情防控正处于关键时期,各项防控工作正在开展,与此同时,稳步有序地恢复生产也是十分重要和紧迫的任务。工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军说,为推动企业复工、复产,将重点做好三方面工作。

一是分类、分批推进企业复工复产。除湖北省外,其他地区在做好防控的同时,要细化、明确、分批复工方案,优先组织医用防护服、口罩、消杀用品等重点防控物资生产企业复工、复产、扩产,推动全产业链企业复工、复产。

二是要求各地政府指导企业落实防疫各项措施。返岗人员要及时报告个人旅程信息和健康状况,对于发现疑似症状的,要就地隔离,及时送诊排查。要健全日常清洁消杀、体温检测等制度,采取分时上班、错峰上下班、在线办公等多种措施,指导员工做好防护。

三是加大对中小企业的帮扶力度。组织制定好工人返岗复工的实施方案,组织企业制定好防疫方案,保证企业复工所需的防疫物资,细化防疫措施,确保员工身心健康。