BOB体育用户登录-因要求保存的市民呼声较多 广岛原爆建筑物解体推后

中新网2月6日电 据日本《朝日新闻》中文网报道,关于广岛市残留的最大级原爆(原子弹爆炸)当时建筑物“旧陆军被服支厂”部分解体一事,因要求保存的市民呼声过多,广岛县政府决定了将解体推后的方针。

2015年8月6日是日本广岛遭遇原子弹爆炸70周年。众多市民一大早就来到市中心的和平公园,悼念当年遇难者,祈愿和平。 王健 摄

虽然原本预计将相关费用列入2020年度最初预算案,但是据悉,由于要求全部保存的市民呼声不断,并且县议会也有人表示“为时过早”而推后。

但进行部分解体的计划并未改变,将继续与议会等进行协商。

位于广岛市南区最大级建筑物“旧陆军被服支厂”当年遭受了原子弹爆炸却未倒塌,如今还残留着,广岛县政府在2019年12月发表了对其部分解体的方针。对此,要求保存的呼声不断扩大。

据悉,广岛市以原爆建筑物登记的建筑物在市内有86件。其中最大级的是被服支厂,占地4栋。1913年作为制作军服等的工厂而被建设。拥有其中3栋的县政府将1栋翻修保存,以恐因地震而倒塌为理由,在县议会上表示了2栋拆除的方针。

此前,广岛市的福冈奈织(27岁)以“希望把长期以来讲述历史的建筑物留给后世”,在网上开始了“Change.org”签名活动。约1个月内得到了国内外约16000人的赞同。

责任编辑:孔庆玲