BOB体育网址-抗疫在社区|明天居民可登记预约购买口罩,这个居委会提早“做足功课”

图说:居民到居委会询问登记预约口罩情况  来源/采访对象供图(下同)

“居委会,口罩预约登记在哪里?”“我现在预约可以伐?”闵行区古美街道古美十村居委会从昨天下午开始不停地接到这样的询问电话,到今天中午已有100多个来电。古美十村居委会管辖3个小区,有1261户,常驻人口5600多人。昨天下午的一则预约登记购买口罩的消息在这3个小区内传开。

今天中午,古美街道开会讨论后制定出完整流程,并向管辖的小区发出通告:

从2020年2月2日8:30起,凡是需要购买口罩的(居家隔离的人员必须等解除隔离后方可进行预约登记),请凭房产证、户口本原件(本人身份证或本人上海市居住证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证等有效证件原件)到居委会指定地点登记预约,经居委会核实后,将发放预约购买凭证,并按电话通知或公告到指定药店购买。

图说:古美街道古美十村居委会为居民准备的“预约购买凭证”

1、第一轮预约登记时间为2月2日—2月11日,将持续10天,每天8:30—16:30,为避免预约登记人数过于集中、增加交叉感染的风险,请居民朋友们分散前往、有序登记。

2、轮候时间可能较长,希望广大居民群众能发挥守望相助、礼让相帮的邻里风尚,尽量错峰预约,同时鼓励邻里调剂互助。

3、由于生产厂家不同,每次预约登记购买的口罩款式与价格将有差异,请居民朋友予以理解,如果不买则视为放弃本轮额度。

古美十村居委会书记叶昊说:“明天早上7点半左右,我们安排了8位工作人员会在公共绿地的小凉亭里准备登记工作,一直到下班,我们都会在那里。”叶昊还提醒居民,不要拥挤,登记时间很充裕。

叶晓雯