BOB体育用户登录-首局疯狂27-29!国羽新一哥石宇奇史诗逆转 杀进前16暂获奥运资格

北京时间1月16日,2020年世界羽联印尼大师赛开启次轮争夺,在一场焦点男单1/8决赛当中,国羽新一哥石宇奇对决中国香港一哥伍家朗,后者世界排名比石宇奇高出1位。石宇奇在首局疯狂挽救6个局点,依然在单局史诗对决当中以27-29遗憾先丢一局,但石宇奇之后强势连扳两局完成大逆转,最终强势以总比分2-1大逆转击败伍家朗晋级八强。值得一提的是,石宇奇借助打进八强收获5040分,下周奥运积分将杀进世界前16名,暂时获得奥运席位。

进入到2020年的第2站赛事,国羽奥运冠军谌龙退赛,另一位奥运冠军林丹惨遭一轮游,0-2完败输给丹麦一哥安赛龙,新赛季至今未尝胜绩。除如此两位奥运冠军之外,石宇奇携手其余3位男单选手赢球,一起跻身印尼赛男单16强。

石宇奇在上一站马来西亚大师赛打进八强,奥运积分反超林丹取得突破。本站赛事的首轮比赛,石宇奇就遭遇印度新一哥普拉尼斯,对手去年夺得世锦赛男单季军。石宇奇鏖战三局以2-1大逆转击败对手,三局比分依次是16-21、21-18和21-10。

如今石宇奇在第二轮再度迎来强敌,对决世界第8的中国香港一哥伍家朗,而石宇奇则是已经从最高世界第2名跌至世界第9名。双方过往职业生涯当中有过8次交锋,石宇奇以6胜2负处于上风,其中最近3次交锋全部是石宇奇取胜,但2019年两人没有交锋经历,上一次对决还是2018年的法国赛。

本场双方迎来生涯第9次对决,首局比赛石宇奇开局1-4落后,但很快追到6-6平,并在中局阶段持续发力进攻,取得15-10的领先优势。伍家朗轰出一波6-0攻势反超比分,石宇奇立即反扑双方疯狂缠斗,不断打平至19-19平。石宇奇继续与伍家朗缠斗,双方一路拉锯至27-27平,关键时刻石宇奇连丢2分,遗憾以27-29先丢一局,期间石宇奇曾经挽救6个局点,总比分0-1落后对手。

进入到第二局比赛当中,石宇奇早早开启进攻模式,尤其是在4-3领先后,强势打出一波6-0攻势,已经扩大10-3的领先优势。伍家朗略有追分,但石宇奇继续连环攻势压制对手,将领先优势扩大到15-6,伍家朗再度略微追分,石宇奇继续强势碾压,以21-10轻松吊打扳回一局,双方前两局维持总比分1-1平。

及至双方携手进入到决胜局大战,石宇奇率先取得5-0领先优势,但石宇奇之后失误增多,伍家朗趁机打出一波11-2攻势反超比分,前半局石宇奇以7-11落后伍家朗。双方交换比赛场地,石宇奇连得2分迫近比分,但之后再度被伍家朗拉开到10-14落后,石宇奇连得3分追到仅差1分。只是伍家朗继续发力拉开4分优势,石宇奇也是加强攻势打出一波6-0进攻小高潮,强势反超比分至19-17,并且以21-18惊险再赢一局,最终以总比分2-1大逆转伍家朗晋级八强。

石宇奇借助本站赛事打进男单八强,他的奥运积分再度增加5040分,提升到43331分,将在下周正式杀进奥运积分榜世界前16名,也将暂时获得奥运资格。

(文/醉卧浮生)