BOB电竞登录-忠心效力红雀十七载 传奇外接手菲兹杰拉德再战一年

忠心效力红雀十七载 传奇外接手菲兹杰拉德再战一年

2020-01-16 15:30

菲兹杰拉德就是红雀的象征

当地时间周三,亚利桑那红雀举行了新闻发布会,宣布了阵中外接手拉里-菲兹杰拉德(Larry Fitzgerald)与球队签下一年合约的消息。此笔签约意味着这名传奇巨星将会征战他的第17个NFL赛季——也是他身披红雀战袍的第17个赛季。

到今年八月菲兹杰拉德将满37岁,这已经远远超过了通常来说外接手的服役年龄。实际上他会退役的消息在2016年就开始传闻,尤其是最近几年,随着四分卫卡森-帕尔莫(Carson Palmer)和主教练布鲁斯-阿里安斯(Bruce Arians)分别因伤、因病离开,红雀势必要进入重建期。作为一名个人荣誉等身的老将,菲兹杰拉德有充足的理由拥抱退休生活。

但菲兹杰拉德还是选择留下,这一留就是连续两个重建赛季。2018年球队聘请了史蒂夫-威尔克斯(Steve Wilks)接替主教练,用首轮签摘得了四分卫约什-罗森(Josh Rosen),结果仅仅取得3胜13负的战绩。2019年球队继续推倒重来,年轻的大学教练克利夫-金斯布里(Kliff Kingsbury)入主球队,用状元签摘得了棒橄双栖天才、海斯曼奖得主凯勒-穆雷(Kyler Murray)。

官宣留队后,红雀在主场外立屏幕上打出了“拉里!拉里!拉里!”的字样

这个赛季红雀的战绩相比之前稍有起色,5胜10负1平,但仍然只是国联西区垫底。球队复兴仍然需要时间,看上去又是一个需要菲兹杰拉德好好考虑是否挥手作别的情形。

然而对于熟悉他的人来说,此番续约的消息并不意外。早在常规赛第17周红雀客场以24-31输给洛杉矶公羊后,菲兹杰拉德就表示他在这个赛季享受到了非常多的乐趣:“看看氛围、积极性,我想人们会有很多异议,但这确实是卓越的一年。对于一个5胜赛季来说,我对整个过程中感受到的快乐难以忘怀。”

多年征战没少给他带来伤痛,也让他不再有昔日联盟最顶尖的身手,但这不妨碍菲兹杰拉德依旧是红雀最稳定的接球点。本赛季他接球75次,完成804码和4个达阵。

在不少比赛中菲兹杰拉德贡献了关键接球,比如说赛季揭幕战,红雀6比24落后的不利局面下,是他站出来数次接住高难度长距离传球,帮助新科状元穆雷在他的处子秀站稳了阵脚,追平比分。客场对阵西雅图海鹰时也是他在慌乱局面下接过穆雷的小抛传拿下超前达阵,为红雀赢得了本赛季最精彩的一场胜利。

菲兹杰拉德突破迟友骏的盯防

菲兹杰拉德同时也是红雀阵中其他年轻外接手的导师。像是克里斯蒂安-科克(Christian Kirk)、安迪-伊萨贝拉(Andy Isabella)这样年轻有潜力的外接手仍然不够成熟,目前尚不能胜任解救四分卫于水火的角色。菲兹杰拉德这样经验丰富的老将毫无疑问是主打空袭体系的红雀所需要的定海神针,同时也是年轻人们的老大哥。不论是场上还是场下,他都能发挥巨大的作用。

与公羊比赛的赛后发布会上,金斯布里如此评价他最可靠的外接手:“老实说,我认为他打得和其他人一样好。你看到他日复一日的努力,那些小的细节,那些封堵和他给进攻组带来的精神力。可惜昨天的比赛我们两次错过了他的大空档,他仍然可以制造接球机会,他依旧无所不能。”

菲兹杰拉德也在官宣留队后通过推特表示:“这个是我生涯最有趣的之一,球队的未来是如此光明,我很珍惜与年轻核心一同建队的机会。亚利桑那是我生涯的起点,也会是我生涯的终点。2020!让我们继续战斗!”

第44届超级碗中菲兹杰拉德让特洛伊-波拉马鲁(Troy Polamalu)当了背景板

2004年以探花秀身份加入红雀以来,菲兹杰拉德一直是球队最顶尖的球员。他给红雀带来了无数经典时刻,比如说2009年第44届超级碗他一骑闯关突破匹兹堡钢人联盟最顶尖的防守取得超前达阵,几乎帮助红雀赢得队史第一座超级碗冠军。又比如像2015赛季季后赛分区轮他在加时赛跑出空档,拿下大码数推进并最后锁定绝杀达阵。

截至目前,菲兹杰拉德11次入选职业碗,1次一阵,2次二阵,2次接球次数第一,2次接球达阵数第一。他也是唯一以现役身份入选NFL一百周年阵容的外接手。

这个赛季菲兹杰拉德超过托尼-冈萨雷斯(Tony Gonzalez),以1378次接球位居历史第二。而上个赛季他在接球码数上也达到历史第二,本赛季他的总接球码数继续突破,已经达到了17083码。除了杰里-莱斯(Jerry Rice)外,菲兹杰拉德已是毋庸置疑的一人之下,万人之上。

2015年季后赛分区轮,菲兹杰拉德在加时赛一己之力击垮绿湾包装工

然而,莱斯生涯巅峰时期赶上了旧金山四九人的王朝时期,与他搭档过的四分卫有乔-蒙塔纳(Joe Montana)和史蒂夫-杨(Steve Young)这样的历史级巨星。而菲兹杰拉德生涯始终缺乏长期、稳定的四分卫搭档,16年间他与22名四分卫合作过,这其中大多数实力平平,除了柯特-华纳(Kurt Warner)和帕尔莫外几乎都不值一提。而且当菲兹杰拉德有幸遇上华纳和帕尔莫时,他俩都已进入生涯晚期,只分别和菲兹杰拉德一同出战了60场比赛。

不过状元秀穆雷有希望成为菲兹杰拉德生涯第三个优秀的搭档,尽管两人年龄相差16岁,在这艰难的磨合期内两人很快建立了默契。菲兹杰拉德曾经距离一枚冠军戒指非常之近,毫无疑问,他对捧起超级碗奖杯的渴望依旧存在。现下这支朝气蓬勃的红雀给来带来了继续的动力和信心。

菲兹杰拉德多次接下了穆雷的超高难度长传

菲兹杰拉德与红雀续约一年的价码是1100万,现在球队还有5400万的薪资空间。球队眼下还有续约进攻截锋DJ-亨弗利(D.J. Humphries)和跑卫肯扬-德雷克(Kenyan Drake)的需要,防守组也缺少很多组件。所以菲兹杰拉德的留队也意味着红雀不太可能在自由球员市场上去寻求一名一号外接手,例如报价大约在年薪1500万到2000万的阿马里-库珀(Amari Cooper)。

不过红雀继续打造空袭进攻体系的意向也很迫切,所以球队有相当的可能性用手中的八号签去摘得一名新秀外接手,比如说阿拉巴马大学的双子星杰里-胡迪(Jerry Jeudy)和亨利-拉格斯(Henry Ruggs III)或者穆雷的学弟、俄克拉荷马的西迪-拉姆(CeeDee Lamb),如果他们中的某一个加入了红雀,菲兹杰拉德也将扮演起职业生涯领路人的角色。

菲兹杰拉德的高尔夫造诣也相当出色

当然,菲兹杰拉德不可能无限期地打下去。每当赛季结束,他都会从生理和心理方面评估自己的健康状况,在此基础上考虑自己的未来。即便不再打球,菲兹杰拉德也有很多事情可以做,2016年他获得了沃尔特-佩顿奖,这是联盟表彰球员对慈善公益事业做出贡献的奖项。他还是一名高尔夫好手,2018年赢得过圆石滩配对赛。不过,现在还不是琢磨退休生活的时候,拉里-菲兹杰拉德会出现在2020赛季的橄榄球场上,继续书写他的传奇。