BOB电竞登录-空中撒油机场塔台不知情 系飞行员擅自操作

新民晚报洛杉矶今日电 (驻美记者 鲁明)美国达美航空洛杉矶飞上海航班紧急返航空中撒油事件15日曝出更多细节。据悉,事发时这架航班号为DL89的波音777客机没有达到合理高度,整个撒油过程竟是飞行员的私自操作。目前,在这起事件中受伤的人数已上升至60人,美国联邦航空管理局正在进行调查。

图说:当地时间1月14日,在美国加利福尼亚州卡德希,家长带着孩子离开校园。新华社

根据美国媒体获得的飞行员与洛杉矶国际机场塔台对话音频,在飞行员报告飞机出现机械故障需要紧急返航时,塔台空管人员问对方是否需要在空中倾倒燃料,但飞行员回答说不需要、一切正常、已经控制住了飞机。但此后,这架飞机却在距离机场22公里的上空撒油,造成附近6所学校、包括20名小学生在内的60人接受医疗救助,多人出现呼吸困难和皮肤过敏。

已介入调查的美国联邦航空管理局在一份声明中证实,他们发现该航班机组人员没有向空管人员报告飞机需要倾倒燃油。按照相关要求,飞机应在指定的无人区域倾倒燃油,一般地点都选在海洋、山区、荒原的上空。此外,飞机放油也都会有固定高度,这样燃油落地前可以雾化并散开。

据了解,大多数情况下,飞机放油高度至少要在3000米。根据当时追踪现场的飞行雷达显示,DL89返航时,最高飞行高度约为2370米。

达美航空在最新的声明中称,那些认为自己可能受到飞机倾倒燃油影响的个人,可以拨打客服电话以获得更多信息。对于这样的回应,当地居民表示强烈不满。