希丁克国奥虽然顺利在东京奥运会预赛第一阶段小组赛出线,然而球队在这一阶段小组赛暴露出的问题,这是需要老帅希丁克重点考虑和解决的。起首,这支国奥队在中场暴露出后腰乏力的软肋。这让国奥队在中场很难组成像样的进攻,国奥队只能通过高举高打的进攻方式,直接越过中场找张玉宁和单欢欢两位高中锋。

希丁克国奥三大软肋急需补强解决!将来重用鲁能帮可解燃眉之急

另外,国奥队两个边后卫也缺乏能突善射的妙手。如果边路打不起有效的进攻,就无法给埋伏在中路的张玉宁和单欢欢两位高中锋,提供更多的支援和传球。最初,有一个特别棘手的问题就是门将程度无限。一个好的门将就是半支球队,将来进入东京奥运会亚洲区预赛决赛圈的国奥队,面对的都是亚洲一流强队。在这种情况下,不一个靠谱的门将镇守球门这是无法想象的。现任的国奥队主力门将陈威在关键竞赛两次出现致命黄油手,慌慌张张的表现很难挑起国奥队门将大梁。

那么,根据国奥队暴露出的三个问题,希丁克应该怎样有效的解决?从目前的情况来看,希丁克只能从找到适合的球员弥补出去,能力解决这三个问题。很多球迷也为此踊跃为希丁克出谋献策,保举适合的人选。球迷觉得国奥队中场气力薄弱缺乏优良指挥官,希丁克能够考虑一下来自鲁能的段刘愚和苏宁的高天意。这两位都是被公认的海内97后气力派新星,希丁克能够在此后的集训中招入段刘愚和高天意重点考核。

国奥队两个边后卫气力薄弱的问题,希丁克能够从鲁能97青训中看看有不适合的球员。鲁能97年龄段球员全体气力都不错,在此前的奥运会选拔赛上表现特别出彩。鲁能97年龄段,边后卫、后腰、门将都有气力不错的球员,能够来到国奥队补强。只是不知道,希丁克为什么对鲁能球员就是看不上眼?其实,将来希丁克重点考核和重用鲁能帮球员,或许能够给希丁克解决很多燃眉之急。

最初,门将地位上的问题,如果郭全博不伤病,那么他就应该是97国奥队正选门将。毕竟,郭全博是97年龄段中超进场经验最丰富的门将,他的心理素质和综合气力要强于陈威。郭全博出任97国奥队主力门将,这也是众望所归的一件事。希望,希丁克能带领国奥队在将来竞赛中,给球迷带来更多精彩表现。