北京时间3月2日,上海上港新赛季的大名单早已经公布,阿根廷球星孔卡并未获得注册。而根据巴西媒体“环球体育”的消息,孔卡已经与上海上港实现了解约手续,正式成为一名自由球员,并且已经开始寻找新的俱乐部。

“环球体育”称,孔卡往常在转会市场上是免费的,本周三,他已经和上海上港达成解约,目前可以任意挑选加盟新的俱乐部,而不需要对方领取转会费。据了解,一些阿根廷俱乐部已经向孔卡收回了邀请,希望他能够前往祖国踢球;而另一方面,仍有中国俱乐部在接触孔卡。

然而“环球体育”表示,来自中国的建议对孔卡来说意义不大,因为他希望的是尽快重返赛场,而在中国他至多要等到夏季转会窗开启后,因此,尚不清楚孔卡最终会怎样挑选。

孔卡在代表上海上港参加冬日训练时表示不错,在热身赛中也有亮眼发挥,但最终,他仍是没能竞争过埃尔克森,在外助
注册时被放弃。孔卡与上港的合同还有最初一年,价值约莫600万欧元,孔卡极可能
放弃了部分个人支出,才换来了这个自由身。考虑到孔卡的年齿和过去的伤病史,即使在市场上不乏追求者,但阿根廷大师能否重现昔日风采,仍是个未知数。

去年,孔卡被上港租借给了弗拉门戈,虽然治好了膝盖十字韧带撕裂的重伤,然而整个赛季只踢了不到30分钟的正式比赛。在巴西期间没有表示,也成了上港最终淘汰孔卡的原因。尽管每一个球员都会有低谷,然而作为昔日中超最好的传奇球星,孔卡在职业生涯末期沉溺堕落到被俱乐部解约,仍令人感叹豪杰迟暮、光辉
不在。