虽然距离中国男足与叙利亚的12强赛大战已经过去两个月了,但很多
中国球迷依然对那场竞赛2比2的比分至今无法释怀。试想若没有叙利亚最初时刻那个绝平进球,十天后的国足对阵乌兹别克斯坦的竞赛又怎会沦为“鸡肋之战”呢?

而至于那个靠一脚幸运的任意球打破曾诚大门,从而闻名全中国的“国足克星”萨利赫,近况也过得十分糟糕。这位叙利亚男足队长虽然没有由于毁掉中国的梦而受到中超店东河南建业解雇,但却已经基本没机会再度上场了。

本赛季的中超,萨利赫仅仅出场5次,打进一球,可以说他已经沦为彻底的边缘球员了。更加祸不单行的是,萨利赫还由于在与恒大的竞赛赛后,在社交网络上发文炮轰中超主裁恐受到中国足协的重罚,可以说萨利赫自从进了国足球门之后,他的职业生涯就“霉运”不断。

然而,作为堂堂的叙利亚国家队队长,萨利赫却仍是不愁找不到新店东的。根据外媒的最新报道,萨利赫已经接近和沙特权门阿尔阿赫利签约,双方构和已经进入到了最初阶段。一切顺利的话,萨利赫下周就将抵达沙特,完成签约。

据悉这家沙特权门十分欣赏萨利赫的威力,不缺钱的中东土豪愿意为其支付解约金,从而让这位阿拉伯球员重回西亚赛场踢球。

相信关注亚冠的球迷都知道,阿尔阿赫利可是亚洲赛场一流的权门,几乎每一个赛季都能加入亚冠并且闯进淘汰赛,而在最新一期的亚洲俱乐部排名当中,阿尔阿赫利高居第二,力压中超最强的、排在第四位的广州恒大队。

能从在中超保级队坐穿板凳,到获得比恒大排名还要高的亚冠权门青睐,这对萨利赫来说,的确是件“因祸得福”的事情。

或者对由于一个进球从而与中国足球树敌的萨利赫来说,与其在中超坐穿板凳,离开才是最好的选择。让我们祝愿
这位叙利亚硬汉未来一切顺利,希望中国男足未来再与萨利赫狭路相逢时,我们能完成真正的“复仇”!