山东鲁能这两个赛季重点培养球队95青训球员,目前也收到了不错的后果。鲁能95飞翼刘洋靠着在竞赛中杰出表示,已在国足有了一席之地。刘洋继在阿联酋亚洲杯获得国足征召,这次国足集训队备战第三届中国杯,他再次最初时刻压哨入围名单。毫无疑问,刘洋已是鲁能95青训旗号人物。

鲁能又一国脚级强援即将退场亮相!球迷婉言他才能不比刘洋差

鲁能95青训除了刘洋异军突起被球迷普遍看好,跟他同一批出道的鲁能右后卫李海龙,也是一位实力不容小觑的边路飞翼。96年出生的李海龙比刘洋小一岁,他在鲁能被提拔到一线队之后,也是被马加特和李霄鹏两大名帅看好。李海龙在鲁能右后卫有不错的冲击才能,并且在边路传中水准也曾让球迷眼前一亮。

李海龙和刘洋曾双双在U23国足首发出战,为U23国足镇守摆布两个边路。这是让很多鲁能球迷都感到非常欣慰的事情。由于,鲁能左后卫和右后卫急需新生代球员上位挑大梁。刘洋和李海龙在这两个地位上的杰出表示,让球迷看到了希望。刘洋和李海龙原来是处于同一起跑线的球员,两人真正拉开距离是刘洋以黑马身份被选国足阿联酋亚洲杯23人名单。

当时,国足主帅里皮慧眼识珠将刘洋作为左后卫新人,招到了国家队备战阿联酋亚洲杯。原本被视为是国足亚洲杯陪练的刘洋,由于主力左后卫李学鹏受伤退出,被突击提拔为国足首发。刘洋靠着在阿联酋亚洲杯上的杰出表示,让自己职业生涯迎来了重大转折点,刘洋同时在国足和鲁能站稳了脚根

其实,李海龙综合实力也不比刘洋差。他之所以现在还没有在鲁能彻底站稳脚根
,也是由于没有合适的伯乐重点提拔李海龙。李海龙如果能像刘洋一样,被名帅突击提拔成为主力,相信李海龙的表示也不会让球迷绝望。目前,鲁能主力右后卫王彤受伤,正是李海龙上位踢主力的机遇,希望他能抓住这次机遇,在未来的鲁能交战中超和亚冠的竞赛中退场亮相。相信,李海龙的才能会成为李霄鹏麾下又一王牌战将!