国足在中国杯首战以0比1输给了泰国,这场竞赛的得胜让良多球迷和媒体都没法接受。在这场竞赛首次代表国足进场的左后卫李磊,成为了部分球迷眼中国足中国杯输给泰国的最大罪人。从国足丢的这个球来看,司职左后卫的李磊确切
要负很大责任。不过,要以此把国足主场输给泰国队的锅,都甩给国足新人李磊这是极为不公平的。

李磊不该成国足输球背锅侠!左后卫真正值得信赖的人浮出水面

首先,李磊新赛季在国安的形态和表示都非常普通。他在国安踢左后卫就有被微弱对手屡屡打爆的情形,所以李磊形态和表示能入选国足集训队参加第三届中国杯,这本身就值得商榷。卡纳瓦罗中国杯首战对阵泰国的竞赛,还让这位国脚新人李磊挑大梁首发,也是非常冒险的一个用人。李磊在这场竞赛攻防都找不到感觉,唯一值得必定的是他拼劲实足。然而,靠拼劲是没法胜任国足主力左后卫的。

其次,李磊在国足这个丢球中具有戍守教训不足的问题。不过李磊在出现失误以后
,其余队友不及时帮他纠错,也是间接导致了这个丢球。泰国队打进国足这个进球,折射出的是国足整个戍守体系都有问题,李磊的失误就是压死骆驼的最后一颗稻草。李磊在这个丢球必定有不可推卸的责任,但是其余国足戍守球员就不应该负责任吗?作为一个主观感性的球迷,必定不会把国足丢球的锅,间接甩给某一个球员的初级失误上。

李磊在这场竞赛中还因为玩命拼抢,上半场就遭遇严重伤病,被来自鲁能的刘洋换下。刘洋上场以后
,让国足左路攻防有了一定的起色。良多球迷都觉得卡纳瓦罗在这场竞赛中,左后卫地位先用刘洋首发,或者就会防止丢球。因为,刘洋为国出战的教训比李磊强。刘洋在国足踢阿联酋亚洲杯的时候,也是球队主力左后卫。另外,他可以踢中卫的属性,让刘洋戍守威力也是比李磊强一些。

然而李磊和刘洋在左后卫全体发挥,都不如原先国足的主力左后卫李学鹏。国足左后卫地位上,确切
具有着半青半黄的情形。因为除了李学鹏攻防威力让球迷放心,其余国内优秀左后卫都具有着各种各样的问题。球迷直言李学鹏踢左后卫水平要高出李磊和刘洋一个档次。所以,未来卡纳瓦罗若是继续带国足的话,左后卫地位上必定还会让李学鹏挑大梁。希望,李学鹏届时能用好的表示来解决国足左后卫实力薄弱的恶疾。