国足即将在阿联酋亚洲杯16强淘汰赛上,迎来东南亚劲旅泰国队的挑战。里皮对于这场竞赛高度重视,为此在小组赛对阵韩国队的竞赛中,还雪藏了多名主力球员。像蒿俊闵和冯潇霆一前一后两大核心球员,都在这场竞赛中不上场。有伤在身的武磊也是坐在替补席观战,里皮指望武磊能在淘汰赛复出,给国足带来持危扶颠的表现。国足对阵泰国的16强淘汰赛,蒿俊闵、冯潇霆、武磊三位在中韩之战轮休的球员,不出意外都会集体出现在对阵泰国的淘汰赛上。

冯潇霆7.jpg

另外,国足与泰国的竞赛中,里皮应当不会再固执的选择踢五后卫。里皮一向对五后卫阵型情有独钟,在国足首战对阵吉尔吉斯斯坦的竞赛中,就采取
了五后卫的阵型。事实证实,这批国脚对于里皮五后卫阵型极为不适应。若是不是吉尔吉斯斯坦球员把握机会能力一般,国足上半场就将被完全击溃。里皮在下半场放弃五后卫,让国脚们踢他们最熟习的四后卫,才完成了2比1的逆转。

原本,球迷认为里皮有了对阵吉尔吉斯斯坦运用五后卫失败的经历,不会再冒险运用五后卫战术。不想到,里皮在国足对阵韩国队的竞赛,还是采取
了五后卫阵型。里皮再次运用五后卫阵型,间接被韩国队轻松的踢了一个2比0。以是,球迷觉得在一场定胜负的淘汰赛上,里皮不要再试验让国足踢五后卫。

国足从一开场就老老实实踢最擅长的四后卫,跟东南亚劲旅泰国进行死磕就行。国足四后卫更能施展国脚的程度和状态,这是里皮应当明白的。若是,里皮在国足对阵泰国的竞赛中踢四后卫,那么球队主力声威也将随之浮出水面。门将位置上依然是状态渐入佳境的颜骏凌,颜骏凌通过小组赛的适应和磨合,已将自己状态调整到最好。国足对阵韩国的竞赛中,颜骏凌状态十分出色,屡屡有高接抵挡的施展。

国足主力左后卫将由小将刘洋出任,两个中卫组合则是冯潇霆和石柯,右后卫张琳芃。中场三后腰将由蒿俊闵、吴曦、郑智出任。前场三叉戟则是由武磊、郜林、肖智组成。指望这套首发声威,可以让国足在对阵泰国队的竞赛中取得好成绩。