还有半个月的时间,中国男足就将在主场武汉迎来12强赛与乌兹别克斯坦的关键之战。虽然国足已基础提前无缘明年的俄罗斯,然而余下的两场比赛,里皮还是希望能用全胜的表示为自己的团队正名。

然而
比来的却令老爷子看的十分闹心,短短一个月梅方和黄博文两位国足主力接连受伤,再加上以前一向没有痊愈的“抗韩豪杰”于大宝,这就意味着对阵乌兹别克斯坦,里皮手上将会少了一条中轴线主力!

尤其是黄博文的赛季报销,让里皮相当心塞。众所周知,自从银狐上任国家队以来,小黄一向都是他最为信赖的恒大旧将之一,如今黄博文将铁定缺阵国足最初两场比赛,无法的里皮只能尽快寻找到他的替身。

可是放眼全中超的本土后腰,又有谁能填补黄博文的空缺呢?不少球迷曾建议:旧日的“国足加图索”蔡慧康可以顶替黄博文的位置!

置信一向关注中超的球迷对蔡慧康应该不会陌生。这位上港铁腰曾在法国主帅佩兰执教时期,成为国家队的中场主力。2015年的亚洲杯上,蔡慧康堪称一战成名,他出色的戍守拦截更是为其赢得了“国足加图索”的美誉。

而在中超联赛,出道于“根宝训练基地”的蔡慧康也在比来几个赛季坐稳了上港的主力位置。在中超的抢断榜上,蔡慧康已延续三个赛季取得第一,堪称是中超赛场上最恐怖的抢球机器。

而自从里皮上任国足后,蔡慧康也是国家队的惯例球员之一。今年一月份的中国杯,蔡慧康更是戴上了“国足二队”的队长袖标,可见里皮对蔡慧康的威力还是颇为认可的。

然而
俗话说:今时不同往日。这句话用在如今的蔡慧康身上就十分的合适。许多球迷发现,比来上港的比赛,蔡慧康竟然已从绝对的主力沦为了替补球员。比来三场比赛博阿斯更是总计只给他可怜的不到半场球的时间!

那末
是什么原因让这位国足队长在短短的几个月时间内连中超都踢不上了呢?有媒体曾报道:蔡慧康真实太容易胖了!这种喝水都会长肉的体质让他身形逐渐变胖,这在一定程度上也导致了他状态的下滑。当一个戍守后腰连戍守都做欠好时,沦为替补也就在正常不过了。

蔡慧康的沦落也给里皮出了一个难题。是选择继续置信这位前国足队长还是给新的年老球员锻炼机会?或许银狐应该更将倾向后者,毕竟要用如今的蔡慧康来踢乌兹别克或许真的只能是死路一条!